BelRegulus
+375 (29) 150-58-25+375 (29) 606-80-84+375 (29) 355-26-98
Фотогалерея
Контакты
ООО «Любой каприз»
Контактное лицо:
Виталий, Кирилл
Телефоны:
+375 (29) 150-58-25показать+375 (29) 150-58-25 все+375 (29) 150-58-25 Кирилл+375 (29) 606-80-84 Виталий+375 (29) 355-26-98 +375 (17) 510-15-12 тел/факс
E-mail:
Skype:
Адрес:
223021, Беларусь, Минская область, д. Озерцо, ул. Центральная д. 13 оф.22 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: OOO «Любой каприз», Беларусь, Минская область, Минский р-н, д. Озерцо, ул. Центральная, д.13, оф. 22
Дата регистрации в Торговом реестре: 07.12.2006
Регистрационный номер: 190780845
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
header
Полезная информация

Полезная информация

Динамические радиаторы

Радиаторы REGULUS доставляют некоторое затруднение для специалистов этой отрасли, поскольку не входят в традиционную номенклатуру радиаторов. Они не представляют собой ни ребристых радиаторов, ни отопительных панелей, а также не являются конвекторами по определению. Правда, в конструкции приближены к конвекторам, но уже в способе работы определенно более близки к пластинчатым радиаторам. Так однозначно вытекает из исследований, проведенных Институтом  отопительной и санитарной техники (ITGiS) в Радоме. Большая устойчивость радиаторов («регулусов») к переменному высокому давлению и температуре обеспечивает, что они имеют исключительно широкое, универсальное применение в сфере отопления.

Другими признаками, отличающими эти радиаторы, являются: малая полная масса (радиатор вместе с водой); большая полная поверхность контакта с обогреваемым воздухом, относительно большая вследствие своей волнистости; передняя поверхность, повернутая на помещение, доставляют, что регулусы характеризуется уникально высокой динамикой работы при каждой температуре отопительного фактора. Справляются без проблем, как в низкотемпературных системах, так и при паровом отоплении.

Поверхность теплообмена
Если систематизировать  различные способы отопления, сравнивая поверхность теплообмена с окружением, можно получить следующую очередность:

  • напольное отопление;
  • настенное отопление;
  • радиаторы REGULUS-system;
  • алюминиевые радиаторы «ребристые»;
  • панельные радиаторы с конвектором;
  • панельные радиаторы;
  • конвекторы.

Чем больше поверхность теплообмена, в том числе при низших температурных параметрах работы системы центрального отопления, тем более эффективно достигается цель отопления. Во время использования конденсационных котлов или тепловых насосов в сочетании с хорошим утеплением объектов, возможность низкотемпературного отопления имеет приоритетное значение. Среди радиаторов - это именно регулусы имеют, несомненно, наибольшую эффективную поверхность теплообмена.
Напольное отопление, в силу своей наибольшей поверхности теплообмена, может справиться с отопительными потребностями при самой низкой рабочей температуре. Однако небольшим недостатком напольного отопления является долгое время нагревания, т.е. долгое время старта, а также столь же долгое время задерживания нагрева. Напольное отопление является мало динамичным в противоположность низкотемпературным, но несравненно более динамичным регулусам. Малая динамика работы, а также большая инерционность напольной системы отопления возникает из ее большой полной массы, второго существенного сравнительного критерия для разных систем отопления.

Общая масса системы центрального отопления 
Чем меньше масса системы отдачи тепла, тем скорее она достигнет своей полной номинальной мощности, а также скорее выполняет свою отопительную функцию, т.е. является более динамической системой. Отопительная система с малой общей массой и с определенно меньшим первоначальным расходом энергии, значительно скорее достигает требуемой температуры.
Когда отопительная система уже находится в фазе непрерывного нагрева, тогда эта скорость имеет по-прежнему значение исключительно при циклически работающих котлах. Поскольку электрические конвекторы стартуют сразу же после включения, напольное отопление требует много часов, чтобы „зарядиться”. В переходные периоды это может вызвать неоптимальное управление энергией. Большая общая масса системы отдачи тепла характеризуется большой тепловой инертностью. Перегрев помещений является неэкономичным, поскольку, чем высшая температура внутри, тем более возрастает разница температуры (dT) по отношению к окружающей среде и наступает большая потеря тепла. Момент эффективного нагрева радиаторов с большой массой наступает после длительного времени и длится, не смотря на то, что заданные параметры температуры достигают своих значений. Управляющая электроника, целью которой является сглаживание негативных экономических последствий большой инертности системы, в случае системы с малой общей массой является, чаще всего, излишней. Отопительная система с малой общей массой обеспечивает не только быстрый доступ потребителя к динамически поданному ему теплу, но также получение тепла в точно желаемом количестве. Система с малой массой может служить практически в течение целого года, поскольку потребитель не имеет экономического, финансового беспокойства при ее вводе в действие на несколько минут или на несколько десятков минут с целью поправки температуры.

Систематизируя способы отопления в соответствии с полной массой теплообменника, мы получим следующий ряд:

  • конвекторы;
  • радиаторы REGULUS-system;
  • стальные панельные радиаторы;
  • алюминиевые ребристые радиаторы;
  • стальные панельные радиаторы с конвектором;
  • настенное отопление;
  • напольное отопление.

Это означает, что именно радиаторы REGULUS первенствуют в динамике процесса отопления в группе пароводяных теплообменников.

Радиаторы REGULUS-system - совместная работа с твердотопливными котлами 
Нет никаких противопоказаний, чтобы в системе с твердотопливным котлом установить радиаторы REGULUS-system. Есть производители твердотопливных котлов и каминов с водяным контуром, которые обеспечивают регулусам полную рекомендацию. Их аргументация очень простая: какая разница между 1 кВт мощности в регулусах и 1 кВт мощности в других радиаторах? Ни какой.

Котел всегда должен иметь возможность работы с переменной мощностью в зависимости от потребности в тепле или должен предохраняться буферным накопителем тепла. В случае отсутствия такого буфера, значительной ошибкой является даже небольшое изменение мощности твердотопливного котла по отношению к реальным потребностям. Применение больших радиаторов с большой общей массой, цель которых – это предохранение котла от перегрева, является неувязкой, как в связи с переплатой самых радиаторов, так и потом вследствие их неоптимальной и неэкономичной работы.

По многим причинам, наилучшим решением представляет собой водяной буфер тепла, сочетаемый с легкой, динамической нагревательной системой. Тогда котел, независимо от внешней температуры, работает с оптимальными параметрами своего полезного действия, а калорийность израсходованного топлива использована на 100%. Не выделяются вредные кислоты, действующие разрушительно на камин и сам котел.

В системе с буфером тепла и радиаторами, имеющими большую массу, накопленный излишек получаемого тепла становится растраченным. Масса водяного буфера используется напрасно. Зачем получать тепло из одного аккумулятора тепла в пользу очередного аккумулятора тепла?

Буфер можно наполнять в каждый момент, благоприятный для потребителя, также с использованием нескольких источников тепла. Тепло, совместно функционируя  с контроллерами температуры помещения, будет с небольшой скоростью и точно дозироваться только радиаторами с малой полной массой, работающими всегда эффективно, даже при постоянном понижении температуры воды в буфере по мере его расхода.

Оптимальный тепловой комфорт, оптимальный экономный размер процесса нагрева –вдвойне положительный эффект, возможный исключительно с динамическими радиаторами REGULUS.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх