BelRegulus
+375 (29) 150-58-25+375 (29) 606-80-84+375 (29) 355-26-98
Фотогалерея
Контакты
ООО «Любой каприз»
Контактное лицо:
Виталий, Кирилл
Телефоны:
+375 (29) 150-58-25показать+375 (29) 150-58-25 все+375 (29) 150-58-25 Кирилл+375 (29) 606-80-84 Виталий+375 (29) 355-26-98 +375 (17) 510-15-12 тел/факс
E-mail:
Skype:
Адрес:
223021, Беларусь, Минская область, д. Озерцо, ул. Центральная д. 13 оф.22 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: OOO «Любой каприз», Беларусь, Минская область, Минский р-н, д. Озерцо, ул. Центральная, д.13, оф. 22
Дата регистрации в Торговом реестре: 07.12.2006
Регистрационный номер: 190780845
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
BelRegulus
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • Влияет ли на надлежащую работу радиатора тот фактор, если монтажник подключит питание к синему, а возврат к красному патрубку радиатора

    Если бы не было никакого влияния на эффективность работы радиатора при таком подключении, то обозначение патрубков цветными полосами было бы лишним. Обозначение было введено именно для того, чтобы не путать питания с возвратом.

    Радиаторы с нижней подводкой тип RD и RDB, независимо от высоты имеют стандартное расстояние между центрами патрубков, что соответствует европейским стандартом и равно 50мм.

    Часто задаваемые вопросы - фото Радиаторы Regulus-system Часто задаваемые вопросы - фото Радиаторы Regulus-system


    Входящий патрубок находится с внутренней стороны радиатора и обозначен красной полосой, в свою очередь возврат находится ближе к краю радиатора, и обозначен синей полосой. 
    По правой стороне, видимый на фотографии двойной прямой отсекательный клапан, (также может быть и угловой), предоставляет возможность закрыть поток теплоносителя через радиатор, отключить и снять радиатор при работающей установке, а также является важным элементом гидравлической регуляции = управление потоком.

    Почти все радиаторы на рынке, имеют питание изнутри и возврат на внешней стороне прибора. Каждый, не шаровой клапан, в установке имеет направление потока, обозначенное стрелкой. Клапан должен быть обозначен направлением стрелки планового потока (движения). Поток через клапан, смонтированный наоборот, будет шумный – турбулентный, сократится или полностью заблокируется (для примера - тарельчатый клапан).

    Поскольку в радиаторах типа RDB – то есть в радиаторах с нижней подводкой (без встроенного термостатического клапана) уменьшение мощности в случае обратного подключения будет небольшое, порядка 10-15 %, то в случае радиаторов типа RD – с нижней подводкой (со встроенным термоастатическим клапаном) уменьшение мощности может достичь 50%, а поток протекающей воды может генерировать шум высокой интенсивности.

    В случае ошибки монтажника при подключении питания и возврата радиатора, есть три способа исправить ситуацию:

    • 1. Заказать в компании REGULUS-system радиаторы с подключением патрубков в обратном направлении – питание с внешней стороны, а возврат внутри. Мы сделаем это без какой-либо доплаты. Тему нужно описать.
    • 2. Установить соединительный клапан, так называемый крестовой – изменяющий потоки.
    • 3. Замена питания и возврата на распределителях, если таковые имеются, или на котле центрального отопления.
    [ К списку вопросов ]
  • Можно ли использовать радиаторы «Regulus» в системе открытого типа?

    Радиаторы «Regulus-system» можно использовать в системе закрытого и открытого типа без ограничений.
    Установка радиаторов «Regulus» в системе открытого типа не отражается на продолжительности срока действия гарантии на герметичность, которая для жилых помещений составляет 25 лет!
    Радиаторы «Regulus-system» являются наиболее прочными элементом установки сразу после медных инсталляционных труб.

    Система открытого типа центрального отопления находится в контакте с окружающим воздухом через компенсационную емкость, из-за чего вода в установке находится в постоянном контакте с атмосферным кислородом.
    Этот кислород, после растворения в воде, как газ, вызывает коррозию стальных деталей установки.

    Производители радиаторoв требуют, чтобы их продукты использoвались в системах закрытого типа именно из-за ускоренной коррозии в открытой системе.
    В системе открытого типа, рекомендуют использование ингибиторов коррозии, oднако поддержание соответствующей концентраци ингибитора, это дополнительный труд для пользователя.

    Водяная система радиаторов «Regulus» полностью сделана из меди.
    После покрытия изнутри слоем оксида меди, дальнейшая реакция меди с кислородом останавливается.
    Зато требуется механический фильтр (сетка), направленный на перехват любых механических загрезнений, в том числе продуктов корозии стальных деталей установки.
    Механические загрязнения могут повредить внутренность труб (механическая эрозия) циркуляционный насос и оборудование.

    [ К списку вопросов ]
  • Из того, что я знаю, вы производите радиаторы из меди и алюминия, но ведь не следует соединять медь с алюминием, поскольку такое соединиение быстро вызывает окисление (разъедает). Как вы это объясните?

    Напомним, ряд активности (напряжения) металлов.
    Чем больше разница потенциалов, тем хуже для установки.

    Al. (потенциал алюминиевого электрода) минус 1,66 В
    CU (потенциал медного электрода) плюс 0,521 В

    Между ними образуется гальванический элемент – вырываются атомы из одного металла – в этом случае из алюминия

    Установки должны быть выбраны из металлов с наименьшей разницой потенциалов.
    Лучше всего, когда установка однородная, тогда разница потенциалов равна нулю.
    Это замечание относится к компонентaм установки, которые находятся в контакте с нагревательным элементом – водой.
    Это вода + растворенные в ней ионы металлов создают электролит.
    В нынешних строительных установках часто встречается необоснованное, вредное для долговечности установки объединение ее компонентов, изготовленных из различных металлов. Это наносит очевидный ущерб клиентам. Основной причиной такого положения дел, является просто oтсутствие знаний монтажников или скрывание такой угрозы.
    Комбинирование различных металлов допускается, но не всех металлов, и только при определенных условиях.
    Формирующиеся на стыковке гальванические элементы (электрохимические процессы), вызывают быстрое растворение железа, цинка и алюминия.

    Отвечая строго на вопрос:
    Не стоит соединять медные и алюминиевые элементы в одной установке, потому что из-за воды, которая является электролитом, возникает электромеханическая коррозия, что приводит к эрозии - корозии, материальным потерям - и в результате к медленному разрушению.

    В радиаторах «Regulus» соединение меди и алюминия, является прочным и сухим соединением, возникающим между поверхностью медных трубок и алюминиевых пластин. Поэтому процессы электромеханической коррозии в радиаторах «Regulus» не возникают.

    [ К списку вопросов ]
  • Верно ли то, что из-за малого количества воды циркулирующей в системе отопления, радиаторы «Regulus»

    Нет, это не верно.Радиаторы фирмы «Regulus-system» можно устанавливать на все виды котлов, включая и твердотопливные котлы.

    Встречный вопрос:

    • 1. Чем отличается 1 кВт мощности в чугунных радиаторах од 1 кВт мощности в радиаторах «Regulus»?
    • 2. Радиаторы должны обогревать, или должны аккумулировать излишки мощности котла?

    В целях оптимального использования калорийности топлива и мощности котла, независимо от времянной (мгновенной) потребности в тепле, обеспечить продолжительный срок службы, следует ввести в инсталляцию (в установку) буфер тепла. Тем не менее, хорошо настроенная установка системы центрального отопления должна функционировать хорошо и безопасно без буфера тепла.

    Радиаторы «Regulus-system» можно использовать в установках с твердотопливными (угольными) котлами, как и другие типы радиаторов, с учетом общих принципов безопасности, т.е. с правильным выбором всех элементов системы: котлы, трубы, радиаторы, управление, то есть требуются правильно настроить и отрегулировать установку.
    В установках с твердотопливными (угольными) котлами по-прежнему остались устоявшиеся мифы об использовании «гравитационной системы» вместе с чугунными радиаторами с большой собственной массой и с большой емкостью воды.
    Такие установки, построенные в конце восьмидесятых годов последнего века, содержали около 300 литров воды в доме площадью около 100 м2. В дополнение к этому прибавлялись большие массы материала, входящие в состав инсталляции.
    В таких установках использовались котлы мощностью около 25 kВт, во-первых, чтобы иметь возможность быстро обогреть эту огромную массу всей инсталяции, а во-вторых, здания, которые были тогда построены имели несравненно больше потери тепла чем в современном строительстве.
    В настоящее время потери тепла намного меньше, все радиаторы содержат меньшее количество воды. (В том же доме, при применении стальных радиаторов, будет примерно 70-80 литров воды + то, что в котле. А применяя радиаторы «Regulus» - около 15-20 литров воды + то, что в котле). Котел для такого объема ориентировочно должен быть максимальной мощностью около 10-12 кВт. При значительно уменьшенной общей массе инсталляции не требуется, чтобы котел был с большим запасом мощности.
    Кроме того, замена «гравитационных систем» со стальными трубами большого диаметра, на систему с насосом, с гораздо меньшим диаметром труб, а также пластмассовыми трубами, очень затрудняет или даже не позволяет возможный обогрев гравитационной системой (авария насоса) и отвод тепла из котла. Только в таких чрезвычайных ситуациях, может дойти до кипения воды в котле, и действительно не имеет значения, сколько воды еще в радиаторах, поскольку сначала она и так закипит в котле.
    Если спросить пользователей с твердотопливной инсталляцией, то многие из них уже испытали такое явлениe, как кипящая вода в котле, и это независимо от типа используемых радиаторов (чугунных, стальных, алюминиевых или медно-алюминиевых). И именно поэтому установка (инсталляция) должна быть открыта!

    Систему центрального отопления можно сравнить с системой охлаждения двигателя в автомобиле: двигатель генерирует тепло, аналогично как котел, провода (шланги) от двигателя к радиатору передают тепло, очень похоже, как инсталляция отопления. Насос в как в одной, так и в другой системе заставляет быстро гнать поток воды в систему - что увеличивает передачу тепла, радиатор в машине, также как радиатор отопления, отдает тепло из системы.
    Теперь, если установить слишком малый радиатор охлаждения (с низкой производительностью) к большому двигателю (например с легкового автомобиля в грузовик) то вода быстро закипит. Такая же ситуация будет в системе центрального отопления если мощность радиаторов отопления будет слишком маленькая по отношению к мощности котла. Если насос поломается то даже при очень хорошо подогнанным к двигателю радиаторе охлождения, вода в системе закипит. Аналогично – в системе центрального отопления: инсталляция рассчитана и подобрана к насосной системе, в случае аварии насоса он теряет свою способность отдавать тепло из котла.

     

    [ К списку вопросов ]
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх