ООО «Любой Каприз»
+375 (29) 150-58-25+375 (29) 606-80-84+375 (29) 355-26-98
Сравнительные графики медно-алюминиевых радиаторов REGULUS-system с чугунными и стальными радиаторами

Сравнительные графики медно-алюминиевых радиаторов REGULUS-system с чугунными и стальными радиаторами

 

Нижеприведенные диаграммы представляют, что медно-алюминиевые радиаторы REGULUS-system необычайно быстро повышают свою отопительную функцию по сравнению с чугунными и стальными радиаторами. Их характерные качества: небольшой водяной объем и малая собственная масса имеют решающее значение для их большой управляемости. Небольшим начальным расходом энергии Регулусы достигают полной номинальной мощности, соответствующей для температуры, представленной на питании

Wykres: Porównanie wydatku energii potrzebnego do rozgrzania grzejnika

Чтобы достичь нормативной температуры установки 75º/65ºC, радиатор REGULUS-system разогреется при пятикратно меньшем расходе энергии по отношению к стальному радиатору и также при 11-кратно меньшем потреблении энергии по сравнению с чугунным радиатором. Эта ситуация имеет значительноое влияние на глобальное потребление энергии отопительной системой, которая состоит из набора радиаторов.

Производную характеристики расхода энергии, необходимой для разогрева радиатора, определяет нижеприведенное моделирование:

Wykres: Porównanie czasu rozgrzewania grzejników

Это моделирование представляет сверхнизкую инертность радиаторов REGULUS-system. Из этого возникает, что время, необходимое для достижения нормативной температуры работы 75º/65ºC, составляет для радиатора  REGULUS-system около 5 минут, в свою очередь стальной радиатор разогреется после около 25 минут, а чугунный – даже после 55 минут. Очень долгое время разогревания радиатора отрицательно влияет на тепловой комфорт. Вышеуказанные времена разогревания были определены при установке номинального протекания на уровне 140 кг/ч, а также разницы температур между питанием и возвратом на уровне 10 K.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования